В отношении директора Гимназии № 25 возбуждено уголовное дело по факту взятки

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора МБОУ Гимназия № 25 города Ставрополя Владимира Зубкова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом сообщили в Ставропольском межрайонном следственном отделе краевого управления СКР.

По данным следствия, в июне этого года директор школы получил от мужчины, действовавшего в рамках «оперативного эксперемента», проводимого сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Ставрополю, 50 тысяч рублей в качестве взятки за зачисление двух детей на обучение в гимназию.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве следователя Ставропольского межрайонного следственного отдела СУ СКО по СК, проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.

Как ранее сообщала Вечёрка, Ленинский райсуд Ставрополя постановил продлить срок содержания под стражей бывшего министра образования и молодежной политики региона Василия Лямина, который подозревается в получении взятки.

25 гимназия, Зубков, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов