В отношении председателя правления кредитно-потребительского кооператива граждан «Союз» возбуждено 70 уголовных дел

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, по результатам рассмотрения заявлений членов КПКГ «Союз» территориальными подразделениями Главного следственного управления МВД России по Ставропольскому краю в отношении председателя правления КПКГ «Союз» Стрельчук Ольги Владимировны возбуждено 70 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в крупном и особо крупном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что Стрельчук О.В. через директоров своих филиалов заключала с гражданами договоры о передаче личных сбережений в КПКГ «Союз». Получив денежные средства и не выполнив своих обязательств перед вкладчиками, Стрельчук О.В. скрылась с похищенным.

В результате преступной деятельности Стрельчук О.В. обманутым оказался 71 вкладчик, общий ущерб составил более 31 миллиона рублей.

   В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию, в том числе обманутых граждан. Ход расследования уголовного дела взят на контроль  в прокуратуре края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов