В отношении жителя Пятигорска возбуждено 24 уголовных дела

Ранее судимый 35-летний мужчина подозревается в кражах, незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов, хищении и вымогательстве оружия и взрывчатых веществ.

Фото ГУ МВД РФ по СК с места обыска.
Фото ГУ МВД РФ по СК с места обыска.

По данным полиции Ставропольского края, мужчина причастен к 23 кражам из домовладений в Ставрополе, Шпаковском районе и городах Кавказских Минеральных Вод. От действий злоумышленника пострадали 24 жителя региона. Потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму более 8 миллионов рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что мужчина проникал в дома, отжимая пластиковые окна. Он выносил деньги и ювелирные изделия, которые потом продавал в краевом центре и в городах КМВ. Подозреваемого, вооруженного травматическим пистолетом, задержали на съемной квартире в Ставрополе после очередной совершенной им кражи.

Несмотря на то, что мужчина успел выбросить обувь, в которой ходил «на дело», и попытался избавиться от других доказательств вины, улики оказались не в его пользу. В итоге он во всем признался.

В квартире злоумышленника обнаружено несколько наручных часов и ювелирные украшения. Часть похищенного имущества изъята из тайника в Михайловске. Кроме того, в ходе обыска дома у вора полицейские нашли и изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы. Экспертиза установила, что три пистолета являются огнестрельным оружием, один - травматическим, 286 патронов пригодны для стрельбы из травматического и газового оружия, 10 - являются штатными боеприпасами к пистолету Макарова, 8 - к огнестрельному оружию ОСА.

Подозреваемый заключен под стражу. По всем фактам возбуждено 24 уголовных дела, которые соединены в одно производство.

«В настоящее время следователем проводятся дальнейшие необходимые процессуальные действия, направленные на установление мест сбыта похищенного имущества и источника приобретения оружия и боеприпасов. Расследование продолжается», - отметили в ведомстве.

Читайте также: Жителей Ставрополя просят сообщать о работе нелегальных социальных организаций.

рецидивист, незаконное хранение оружия, оружие, боеприпасы, кража

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости