В память о наставниках

На стадионе хутора Красный Пахарь прошел X открытый краевой турнир по легкой атлетике, посвященный памяти тренеров: М.П. Моторина, В.П. Матюшенко, Н.Л. Казака, В.М. Горового, И.Ф. Червонного, В.С. Шарипова.

Цель турнира - увековечить память тренеров по легкой атлетике, повысить спортивное мастерство юных легкоатлетов и выполнить спортивные разряды.

Спортсменов приветствовали почетные гости: депутат Михаил Акопян, председатель федерации лёгкой атлетики Ставропольского края, директор спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике мастер спорта СССР международного класса Надежда Лобойко и полковник внутренней службы заместитель председателя Ставропольской региональной общественной организации «Динамо» Андрей Сидоренко.

В спор за награды вступили около пятисот спортсменов из десяти городов и городских округов края, а также легкоатлеты из Краснодарского края, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Соревнования проводились, как личное первенство, где каждый участник смог выступить в нескольких видах программы.

В программе соревнований: гладкий бег и бег с барьерами, прыжки в длину и высоту, толкание ядра, встречная эстафета.

В турнире участвовали дети четырех возрастных групп. Ребята 2010 года рождения и моложе приняли участие только в беге на 50 м.

Победителями в беге на 60 метров стали Алена Титаренко из Ставрополя и пятигорчанин Демид Кузьменко. В состязаниях по прыжкам в длину вне конкуренции оказались Анна Пьянова из Невинномысска и Данила Колесников из Буденновска. По итогам встречной эстафеты (микст) первой к финишу пришла минераловодская команда, «серебро» взяла дружина из Прохладного, тройку лучших замкнула черкесская сборная.

Именными кубками были награждены: Анжелика Сероусова (Кубок М.П. Моторина), Максим Михайличенко (Кубок В.П. Матюшенко), Даниил Колесников (Кубок Н.Л. Казака), а минераловодская чемпионка Ольга Топольскова получила Кубки В.М. Горового и И.Ф. Червонного.

Читайте также: Казачий сполох: в Анапе завершились военно-спортивные игры.

турнир по легкой атлетике, хутор Красный Пахарь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»