В платёжную систему «Мир» вошли более 100 банков

Все основные российские банки, всего 107 кредитных организаций, уже подключились к национальной платежной системе «Мир», заявил на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор НСПК Владимир Комлев

В этом году НСПК планирует эмиссию 16 млн карт «Мир». В настоящее время эмитировано 140000 таких карт.

Проект по созданию собственной платежной системы был запущен в 2014 году после того, как платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт российских банков, в отношении акционеров которых были введены западные санкции.

В конце мая заместитель председателя Центробанка Ольга Скоробогатова сообщила, что карта «Мир» уже принимается в 79 000 POS-терминалов и 28 000 банкоматов. Она отметила, что основная задача – переход на «Мир» в III квартале топ-10 банков, а это 85% инфраструктуры. По данным Центробанка, на 1 января 2016 года было установлено 207 000 банкоматов и 1,4 млн терминалов оплаты услуг.

С 1 июля банки должны начать выдавать клиентам карты «Мир» при получении ими зарплат, пособий, пенсий из средств бюджетов и государственных внебюджетных фондов, а также принимать их к оплате товаров и услуг.

мир, пластиковые карты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»