В почтовые отделения Ставрополья поступят конверты с изображением памятника величаевским молодогвардейцам

Тема 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 75-й годовщины освобождения Ставропольского края от немецко-фашистских захватчиков нашла отражение на почтовых конвертах Почты России.

Почтовый конверт с изображением памятника величаевским молодогвардейцам выпущен УФПС Ставропольского края – филиалом ФГУП «Почта России» макрорегион Северный Кавказ при поддержке губернатора, правительства и министерства культуры Ставропольского края.

В ближайшее время 100000 конвертов поступят в продажу во всех почтовых отделениях Ставрополья, сообщили в министерстве культуры СК.

Памятники истории и культуры Ставропольского края уже не раз были изображены на почтовых конвертах. Так, в 1986 году абоненты всех республик, краев и областей Советского Союза получали письма в конвертах с изображением мемориала Вечной славы на ставропольской Комсомольской горке. В 1996 году на конвертах Почты России можно было увидеть Ставропольский государственный краеведческий музей имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве, а в 2002-м – Кисловодскую колоннаду.

Дважды были выпущены почтовые конверты с портретом ставропольца - Героя Советского Союза Ивана Алексеевича Бурмистрова, сначала в год 200-летия Ставрополя, а затем, в 2003-м – в честь 100-летия со дня рождения  героя-подводника.

Читайте также: 75 лет назад Ставрополь был освобожден от немецко-фашистских оккупантов

Почта России, Величаевские молодогвардейцы, памятник, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости