В Подмосковье обсудили сценарий развития экономики страны в 2015 году

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел совещание в подмосковных Горках по вопросам устойчивого развития экономики и социальной стабильности страны в 2015 году.

Как заявляют в пресс-службе главы Ставрополья, на встрече присутствовал губернатор края Владимир Владимиров. Главной темой совещания стало взаимодействие федерального центра с региональными в рамках реализации недавно подписанного плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Премьер-министр отметил, что главная задача в сложившейся ситуации - это поддержание макроэкономической и социальной стабильности:

– Продукция российских компаний из-за снижения курса рубля стала более конкурентоспособной и на внутреннем рынке, и особенно на внешнем рынке. Это нужно использовать по максимуму, поддержать эффект импортозамещения, который уже заметен по некоторым секторам – это и трубы, и уголь, сталь, отдельные виды продовольствия.

Также на совещании речь шла о деятельности антимонопольной службы, которая по поручению властей отслеживает необоснованное повышение цен на минеральные удобрения.

Прошедшую встречу прокомментировал В. Владимиров:

– Очень важно встретить понимание на высшем государственном уровне, увидеть, что волнующие ставропольцев проблемы встречают отклик и действие. Со своей стороны, мы настроены на активную совместную работу в рамках выполнения федерального Плана первоочередных мероприятий. В ближайшее время приступит к работе комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики региона. Верстается собственный, краевой план работы в экономических реалиях 2015 года. Он будет включать несколько основных блоков: бюджетный, инвестиционный, социальный, отраслевой, поддержку малого и среднего бизнеса. Подготовлен проект «стресс-сценария» краевого бюджета на этот год. Он нацелен на сокращение ряда краевых расходов, но исполнение социальных обязательств перед жителями края остается неприкосновенным. Поддерживая экономику, мы всегда должны думать о людях.

Дмитрий Медведев, Владимир Владимиров, правительство, УФАС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов