Администрация предоставляет помощь многодетным семьям

Выплаты предоставляются на третьего или последующих детей.

Одна из форм поддержки нуждающихся семей, в которых родился третий или последующий ребенок – ежемесячная денежная выплата. Она установлена по инициативе губернатора Ставропольского края в целях улучшения демографической ситуации в регионе.

Стоит отметить, что право на данную выплату у семьи возникает однократно и только в отношении одного ребенка – третьего или последующего, родившегося с 31 декабря 2012 года до 31 декабря 2017 года. Ее может получать как мать, так и отец в случае смерти матери либо лишения или ограничения ее родительских прав.

Что касается размера выплаты, то он ежегодно утверждается Правительством Ставропольского края и с января 2016 года составляет 7725 рублей.

Одно из обязательных условий для назначения выплаты - среднедушевой доход семьи, не превышающий величину данного дохода населения в Ставропольском крае, который в 2016 году составляет 21436,90 рублей на человека. Кроме того сведения о доходах родители предоставляют ежегодно до достижения ребенком возраста трех лет.

По данному вопросу ставропольские семьи могут обращаться либо в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по адресам: ул. Мира, д. 282-а, ул. Голенева, д. 21, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.8а/1-2, ул. Васильева, д. 49, либо в комитет труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя по адресу: ул. Ленина, 415-б, каб. 201.

Телефон для справок: 56-08-41, 56-66-43.

 

администрация, выплаты, многодетные семьи, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости