В пожаре на Ставрополье погибли домашние животные

Причиной пожара, возникшего в хозяйственной постройке села Обильного Георгиевского района, могла стать лампа для обогрева животных.

32-летняя хозяйка дома заметила дым во дворе утром 19 марта. Женщина поняла, что дымится сарай, в котором содержали двух козлят и кур. Хозяйка открыла дверь, но с притоком кислорода пламя вспыхнуло с новой силой. Пришлось вызывать пожарных.

Через несколько минут подъехала пожарная машина, к тому времени во дворе уже находились соседи с полными ведрами воды, но потушить строение им не удалось. Разгорелся пенопласт, которым был утеплен потолок, все вокруг заволокло черным дымом.

Начальник ПЧ №133 ПАСС СК села Новозаведённого Георгиевского городского округа Владимир Клюшников:

«Первым делом мы обесточили все строения хозяйственного двора и незамедлительно подали ствол на тушение, чтобы устранить огонь в сарае площадью 15 кв. метров и отбить другие хозпостройки. Пламя быстро ликвидировали, ни одна постройка двора больше не пострадала. А вот козлята, к сожалению, не уцелели».

В связи со случившимся пожарные ПАСС СК настоятельно рекомендуют жителям края быть осторожными при обращении с электроприборами  и отключать их на ночь.

 

Ранее пожарные спасли от возможного взрыва автозаправочную станцию.

пожар, ПАСС СК, гибель животных

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости