В правительстве края обсудили стратегию развития до 2020 года

Программа социально-экономического развития региона до 2015 года подразумевает создание более 47 тысяч новых рабочих мест, увеличение продолжительности жизни до 72 лет, доведение доли инновационной продукции в региональном продукте до 20%, а также увеличение объема инвестиций на душу населения и доли продукции малых предприятий в ВРП соответственно в два раза. И все это - через реализацию двухсот конкретных проектов. Однако стремления к росту объемных показателей у края нет, отмечалось на «круглом столе», посвященном стратегии развития региона до 2020 года, состоявшемся в правительстве края. 
Впервые в его работе приняли участие представители краевого координационного совета Общероссийского народного фронта
Как отметил Губернатор Валерий Гаевский, несмотря на то, что российская и краевая Стратегия-2020, Стратегия развития Северо-Кавказского округа до 2025 года уже в стадии реализации, потребность в «мозговых штурмах», корректировках документов остается.
- Моделируется новая структура экономики, которая предполагает модернизацию и применение современных технологий, использование кластерного подхода, инновационных решений, продвижение действительно перспективных проектов, укрепляющих конкурентоспособность Ставропольского края, - заключил глава региона.
Как сообщил министр экономического развития края Юрий Ягудаев, работа по определению приоритетных направлений социально-экономического развития России и края ведется с 2008 года. Глава ведомства подробно рассказал об основных краевых проектах, вошедших в число приоритетных Стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа, а также получивших федеральную поддержку: развитие промышленных кластеров на территории Невинномысска и Буденновска, автомобильного комплекса в Шпаковском районе, фармацевтического производства в Ставрополе.
Отдельной строкой обсуждалось создание Южного нанотехнологического центра, где будут проходить апробацию новые технологии, а разработанные там проекты будут проходить от стадии «стартапа» до уже работающего предприятия.
Также прозвучала идея ускорить создание на Ставрополье аппарата инвестиционного уполномоченного, который должен заниматься устранением административных и иных барьеров для бизнеса.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов