В правительстве Ставропольского края говорили о трудоустройстве осужденных

В колониях Ставрополья сегодня выпускают огромный ассортимент качественных товаров. Тем не менее вопросы трудоустройства осужденных и освобождаемых из колоний лиц стоят на повестке дня довольно остро.

Эти проблемы обсудили на межведомственном совещании под руководством заместителя председателя правительства региона Юрия Скворцова. В совещании также приняли участие сотрудники УИС, прокуратуры, органы исполнительной власти, местного самоуправления, а также общественного совета УИС края.

Основными в повестке рабочего заседания стали вопросы реализации продукции, производимой осужденными в исправительных учреждениях края, и увеличения количества рабочих мест для спецконтингента. Начальник УФСИН России по Ставропольскому краю полковник внутренней службы Армен Егиян рассказал о линейке продукции, выпускаемой в колониях региона, ценовой политике, о преимуществах работы для предпринимателей с УИС, а также о проблемных сторонах обсуждаемой темы и возможных путях решения.

«Трудоустройство осужденных решает сразу несколько серьезных задач: приобретение профессиональных навыков, которые помогут им найти работу после освобождения, погашение судебных исков, алиментов и т.д., если таковые имеются, трудотерапия, как метод воспитания», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Читайте также: Из-за 5-миллионного долга управляющей компании страдают жильцы многоэтажек.

трудотерапия, Правительство СК, колонии, осужденные

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»