В Правительстве Ставропольского края подвели итоги «ПРОДЭКСПО-2016»

Свою продукцию на выставке представили около 30 ставропольских предприятий

На еженедельном рабочем совещании в Правительстве края подведены предварительные итоги участия делегации Ставрополья в Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2016».

По словам заместителя председателя Правительства – министра экономического развития Андрея Мурги, свою продукцию на выставке представили в целом около 30 ставропольских предприятий. По итогам работы экспозиции ими заключены контракты и соглашения, по предварительным данным, на сумму более 100 миллионов рублей. Также ставропольцы приняли участие в почти 100 закупочных торговых сессиях, состоявшихся в рамках «ПРОДЭКСПО».

Качество ставропольских продуктов питания отмечено золотыми, серебряными и бронзовыми медалями выставки, которые получили 6 предприятий Ставрополья. Кроме того, Ставропольский мясокомбинат «Олимпия» удостоен звания «Лучшее предприятие – 2016» в своей отрасли.

Губернатор Владимир Владимиров поставил перед экономическим блоком Правительства края задачу по дальнейшему наращиванию доли ставропольской продукции в премиальных сегментах российского и мирового рынков продуктов питания. В качестве примера глава края привёл выпуск макаронных изделий.

Сегодня до 45 процентов макаронных изделий, производимых на Ставрополье, отправляется на экспорт за пределы России. Мы можем уже в ближайшем будущем увеличить этот показатель до 70 процентов. Это реально, поскольку спрос на нашу продукцию растёт,

– подчеркнул он.

 

 

продэкспо, Владимир Владимиров, продукты, губернатор, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»