В правительстве Ставропольского края состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования

На нем рассмотрены ходатайства тридцати двух осужденных, в том числе одиннадцати женщин. Возраст девятнадцати обратившихся - от 23-х  до 40 лет, тринадцати - от 45 до 64 лет. Двадцать шесть из них до осуждения никакой общественно полезной деятельностью не занимались. Двое не имели определенного места жительства.

Двенадцать осужденных отбывают наказание за преступления против жизни и здоровья (убийство, причинение тяжкого вреда здоровью), одиннадцать - за преступления против собственности (кражи, мошенничество),  девять - за незаконный оборот наркотических средств и сильнодействующих веществ.

Двадцать из обратившихся лиц ранее судимы за совершение умышленных преступлений, одиннадцать из которых от трех до семи раз. К ним уже применялись гуманные меры в виде назначения наказания, не связанного с лишением свободы, условного осуждения, амнистии и условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, однако они не оправдали оказанного доверия и вновь нарушили уголовное законодательство.

Семеро осужденных отбыли в местах лишения свободы две трети, двенадцать – половину, девять – одну треть назначенного судом срока наказания, а остальные меньший срок.

Десять из обратившихся имеют хронические заболевания. Семеро страдают наркотической и алкогольной зависимостью.

По итогам обсуждения комиссия предложила губернатору Ставропольского края направить представления Президенту Российской Федерации о нецелесообразности применения актов помилования ко всем осужденным.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов