В праздничные и выходные дни автоинспекторам попались почти две сотни пьяных водителей

За время операции «Нетрезвый водитель», которая проводилась на Ставрополье с 19 по 23 февраля, от управления транспортными средствами отстранили 195 водителей с признаками опьянения.

Александр Плотников

В течение пяти дней профилактических рейдов сотрудники ГИБДД региона извлекали из транспортного потока нетрезвых водителей. Из почти двухсот человек 14 водителей были уличены в том, что сели за руль в пьяном виде повторно. В отношении них собраны материалы для возбуждения уголовных дел.

Среди нарушителей большая часть – лица мужского пола, но нашлись и дамы, которые отметили День защитника Отечества. Так, автоледи из Курского района не просто ехала за рулем в состоянии опьянения, она еще везла пассажиров: в машине находились ее подруга и двое детей. Пассажирка рассказала полицейским, что они направляются на горку кататься и отъехали от дома всего на несколько метров.

Женщина-водитель от процедуры освидетельствования на месте или в медицинском учреждении отказалась, 26-летняя автоледи была уверена, что у сотрудников ДПС вообще нет доказательств ее нахождения за рулем. Девушка не учла тот факт, что все патрульные автомобили оборудованы системой трехканального видеонаблюдения, которая фиксирует происходящее как внутри, так и снаружи автомобиля.

Гражданке грозит лишение права управления на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, информация о произошедшем направлена в отдел по делам несовершеннолетних. Автомобиль помещен на штрафную стоянку.

Читайте также: В День защитника Отечества на Ставрополье водитель насмерть сбил пешехода и скрылся.

Курский район, пьяный водитель, нетрезвый водитель, госавтоинспекция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»