В Предгорном районе адвокат признан виновным в покушении на мошенничество

Собранные Предгорным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату Адвокатской конторы Предгорного района Виктору Коротону, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в январе 2011 года адвокат сообщил своему подзащитному, подозреваемому в незаконном обороте наркотических средств, заведомо ложные сведения о возможности освобождения от уголовной ответственности и возврате всех процессуальных документов, свидетельствующих о его причастности к совершенным преступлениям, при условии передачи через него взятки в сумме 600 тысяч рублей якобы для заместителя начальника одного из подразделений и 100 тысяч для оперуполномоченного УФСКН России по Ставропольскому краю.

При получении от подзащитного денежных средств в размере 600 тысяч рублей злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Приговором суда Коротону назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно и штрафа в размере 5 тысяч рублей.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов