В Приэльбрусье предотвращен крупный теракт, погиб замначальника ОМОНа КБР

В пятницу в Эльбрусском районе в ходе спецоперации по задержанию членов действующего на территории Кабардино-Балкарии бандподполья погиб заместитель командира отряда милиции специального назначения полковник милиции Замир Дикинов 1967 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба МВД по КБР. На место происшествия прибыли министр ВД по КБР, полковник полиции С.В. Васильев, руководители взаимодействующих силовых структур, следственно-оперативная группа.

По данным оперативного штаба, группа бандитов из шести человек была обнаружена в горно-лесистой местности в районе поселка Нейтрино Эльбрусского района КБР при минировании водосточной трубы под федеральной автодорогой Прохладный-Азау. Взрывное устройство мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте должно было сработать в момент прохождения по трассе колонны с военнослужащими внутренних войск МВД РФ.

Боевиков блокировали, в ходе боя все шестеро были ликвидированы. «По предварительным данным нейтрализованные идентифицируются как: Хусен Локьяев (1980 г.р), находившийся в федеральном розыске; Назир Теммоев (1981 г.р.), находившийся в федеральном розыске; Асланбек Махтиев (1981 г.р.), находившийся в оперативном розыске; Асланби Тилов (1983 г.р.), находившийся в оперативном розыске; Бузжигит Махтиев (1977 г.р.), находившийся в оперативном розыске. Опознание шестого участника бандгруппы требует генетической экспертизы», - говорится в сообщении оперативного штаба. Эти лица причастны к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории КБР, в том числе к убийствам сотрудников правоохранительных органов и местного населения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов