В Промышленном районе два бывших сотрудника милиции признаны виновными в халатности

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим участковым уполномоченным милиции отдела участковых уполномоченных милиции отдела милиции № 1 (по обслуживанию Ленинского района г. Ставрополя) управления внутренних дел по г. Ставрополю Василию Черненко и Евгению Стороженко, признанным виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием и судом установлено, что 30 апреля 2010 года участковые не зарегистрировали сообщение о выявленных сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства фактах незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр в одном из помещений города Ставрополя и не приняли мер к пресечению незаконной игровой деятельности.

Приговором суда Черненко и Сторожеву назначено наказание в виде штрафа в размере по 100 тысяч рублей каждому и лишения права занимать должности в правоохранительных и государственных органах сроком на 1 год. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов