В Промышленном районе города Ставрополя окончена доследственная проверка по сообщению, о попытке суицида несовершеннолетней

Напомним, 07 декабря 2011 года на сайте одного из Интернет-порталов размещена информация под заголовком «Школьница сделала харакири из-за несчастной любви».

В публикации было указано, что 14-летняя девочка пришла в школу с резаными ранами в области живота, сообщив педагогу, что по дороге «на нее напали два хулигана».

Из размещенного материала следовало, что девочка была госпитализирована в больницу, а впоследствии пояснила, что сама себя порезала кухонным ножом. 

По данному факту следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю проведена доследственная проверка. 

В ходе проверки установлено, что 06 декабря 2011 года девочка, находясь дома, с целью привлечь к себе внимание отца, злоупотребляющего спиртными напитками, порезала живот лезвием из-под бритвенного станка, чем причинила легкий вред здоровью. Цели самоубийства она не преследовала.

В ходе проведения проверки сведений о доведении девочки до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства не установлено, в связи с чем следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вместе с тем, в отношении отца девочки также выделены материал по факту неисполнения им обязанностей по воспитанию дочери, который направлен по подследственности в органы внутренних дел.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов