В Промышленном районе прораб ООО «Стандарт-континент» признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ

Доказательства,  собранные следственным отделом по Промышленному району   следственного управления СКП  РФ,   признаны судом достаточными  для вынесения приговора прорабу общества с ограниченной ответственностью «Стандарт-континент»  Юрию Щ. Он является  виновным  в нарушении  правил безопасности при ведении строительных работ: строитель получил тяжелую травму.

Следствием и судом установлено, что 2 декабря 2010 года, при проведении строительно-монтажных работ на строящемся объекте «Военный городок № 26», на голову рабочего упал осколок силикатного кирпича, в результате чего мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом теменной кости головы.

Полученные потерпевшим повреждения квалифицированы судебно-медицинским экспертом как причинившие тяжкий вред его здоровью. По данным следствия, получение работником травмы стало возможным из-за того, что прорабом не были приняты меры по обеспечению рабочих средствами индивидуальной защиты, а также не были установлены защитные и сигнальные ограждения на границах зон, опасных для нахождения рабочих.

Приговором суда Щ. назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов