В прошедшее воскресенье два человека утонули в водоёмах Ставрополья

В воскресенье, 18 мая, в водоёмах Ставропольского края утонули двое мужчин.

Как рассказали в пресс-службе ПАСС СК, первый случай произошёл в Ставрополе на Свинячем пруду. 34-летний мужчина, отдыхавший в компании с родственниками и приятелями, в нетрезвом состоянии решил переплыть пруд. На путь в одну сторону сил у него хватило, а возвращаясь, он стал захлёбываться водой. Друзья попытались вытолкать его на берег, однако мужчина всё равно ушёл с головой под воду и больше не показывался.

Прибывшим спасателям пришлось задействовать троих водолазов и эхолот, чтобы найти тело мужчины. На поиски ушло более полутора часов, в течение которых тело мужчины пролежало в воде.

Аналогичная ситуация произошла и в Труновском районе. Тело погибшего извлекли спасатели федеральной пожарной части и полицейские.

По словам заместителя начальника Аварийно-спасательной службы СК Михаила Кривенко, на водоёмах Ставрополья большое количество людей, несмотря на то, что пляжный сезон в крае ещё не открыт и купаться запрещено:

Несмотря на ряд профилактических работ с населением, на строгие запреты и административные штрафы, люди все равно бездумно идут в лапы смерти. Мы делаем все возможное, чтобы проинформировать население о том, почему нельзя купаться в несанкционированных местах, какие угрозы для жизни подстерегают нарушителей, когда и после каких мер откроется купальный сезон. К сожалению, люди не прислушиваются к советам спасателей и гибнут, нарушая все мыслимые и немыслимые правила поведения на воде.

Жителям Ставрополья рекомендуется воздержаться от купания до открытия сезона, использовать оборудованные пляжи, не злоупотреблять при этом спиртным. От связанных с пляжным отдыхом опасностей вас может спасти знание правил пожарной безопасности, а ваш iPad – ударопрочный влагозащищенный чехол для iPadminiRetinaPelicanProGearVault.

Ставрополь, пляж, Ставропольский край, утопленник, происшествия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов