В Пятигорске 10 человек обвиняются в организации проституции

10 организаторов потребовалось, чтобы продавать тела 13 девушек (4 из них несовершеннолетние) в Пятигорске. Бизнес, раскрытый следователями, существовал с 2006 года, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета.

В Пятигорске расследуется уголовное дело по четырём статьям, связанным с организацией преступного сообщества, лишением свободы, торговле людьми и организацией занятия проституцией и вовлечением в это занятие несовершеннолетних. Фигуранты дела - женщина-организатор и её 9 помощников: 2 женщины и 7 мужчин.

Как установило следствие, появилось сообщество в 2006 году, когда организатор решила заняться преступным бизнесом. Она тщательно отобрала сообщников и разделила между ними обязанности: одна группа преступников отбирала будущих «путан», вторая - искала клиентов. Всего сутенёры вовлекли в свой бизнес 13 девушек, 4 из которых не достигли 18-летнего возраста. Для них хозяйка разработала трудовой распорядок: порядок работы и отдыха, вознаграждение, штрафы за нетрезвый вид, опоздания и прогулы, отказы от секса с клиентом. Так же женщина расписала и систему расценок, включающую доплаты за необычные желания заказчиков.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов