В Пятигорске 19 чиновников будут наказаны за сокрытие доходов

Проверка, прошедшая в администрации города, показала: не все муниципальные служащие предоставили полные и достоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год, сообщает пресс-служба города.

В Пятигорске 399 муниципальных служащих предоставили соответствующие справки по итогам 2014 года. Проверка, проведенная после приема документов во всех структурных подразделениях администрации города, показала: подавляющее большинство муниципальных служащих  предоставили полные и достоверные сведения, однако в 19 справках выявлены нарушения.

Причем, если в одних случаях нарушения носят фактический характер (некорректно указана сумма дохода,  площадь объекта недвижимости или земельного участка и т.д.), то в других – ошибки  чисто технические (к примеру, при заполнении справки перепутаны строки или столбцы документа).

Кто-то не указал ¼  доли в праве собственности  на квартиру, кто-то назвал неверную площадь земельного участка (реально она составляет 1248 квадратных метров, а в справке ее округлили до 1300), кто-то неточно подсчитал доходы от преподавательской деятельности,  не задекларировал  полученное в прошлом году денежное пособие в размере 3 тысяч рублей  и так далее,

- приводит примеры заместитель главы администрации Пятигорска Валерий Косых.

Большинство нарушений малозначительны, тем не менее виновные будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Небрежность в заполнении документов – серьезный недочет, а такие тщательные внутренние проверки – часть антикоррупционной политики администрации столицы СКФО.

Напомним, согласно федеральным законам «О муниципальной службе в РФ» и «О противодействии коррупции»,  муниципальные служащие  исполнительного органа местного самоуправления обязаны ежегодно представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В справке, предоставляемой в кадровую службу администрации, в обязательном порядке должны быть указаны сведения о доходах, полученных за период с 1 января по 31 декабря отчетного года из всех источников (включая денежное вознаграждение, пенсии, пособия, иные выплаты), а также об имуществе, принадлежащем муниципальному служащему на праве собственности и об обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

При этом чиновник обязан декларировать сведения не только о себе, но и о своей  (своем) супруге и несовершеннолетних детях.

доходы, Пятигорск, сокрытие, Ставропольский край, депутаты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов