В Пятигорске два полицейских-взяточника признанны виновными

Собранные Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признанны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывших инспекторов по розыску группы по розыску отдельной роты дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД ОВД по городу Пятигорску Виктора Асрияна и Андрея Мулевана, признанными виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что 15 марта 2011 года водитель автомобиля «Газель» совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21093» и скрылся с места происшествия. В ходе проведения проверки и розыска транспортного средства установлено лицо, совершившее дорожно-транспортное происшествие. За бездействие при сборе доказательств участия в дорожно-транспортном происшествии водителя «Газели», не проведение в отношении него необходимых проверочных мероприятий и не привлечение правонарушителя к административной ответственности инспекторы ГИБДД получили от него взятку в размере  20 тысяч рублей.

После получения денежных средств Асриян и Мулеван были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Асрияну и Мулевану назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей каждому с лишением права занимать должности в органах государственной власти и правоохранительных органах сроком на 3 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов