В Пятигорске местный житель обвиняется в торговле контрафактной продукцией

Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя города Пятигорска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). 

Предварительным следствием установлено, что в декабре 2011 года мужчина, занимаясь реализацией аудио- и видеопродукции в одном из торговых павильонов на рынке «Верхний» незаконно приобрел контрафактные DVD-диски с аудиовизуальными произведениями, права на которые принадлежат правообладателям – «Русское счастье Хоум Видео», «Парадиз видео» и другим.

Представителями ООО «Авторское право» у обвиняемого было изъято более 120 экземпляров контрафактной продукции.

Своими незаконными действиями предприниматель причинил правообладателям материальный ущерб на сумму более 630 тысяч рублей. 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов