В Пятигорске начальник следственного отдела освожден от должности

Освобожден от занимаемой должности начальник следственного отдела по городу Пятигорску, сотрудник которого Валерий Копчук стал участником дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, сообщили в следственном департаменте МВД России.

Как сообщал "Кавказский узел", ДТП произошло 20 мая в поселке Горячеводском вблизи города Пятигорска. По предварительным данным, водитель Volkswagen Passat сбил женщину, после чего скрылся. Машина была найдена позже. На тот момент Копчук заявлял, что не управлял автомобилем, тем не менее, был уволен из правоохранительных органов. 25 мая Копчук написал явку с повинной и признал, что он находился за рулем иномарки, которая насмерть сбила женщину.

Руководитель Копчука освобожден от занимаемой должности, но т.к. возглавлял следственное подразделение непродолжительное время, переведен на другую работу с существенным понижением в должности, отметили в следственном департаменте МВД РФ, передает РИА "Новости".

Ранее заместитель начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю Юрий Супонев, посетивший родственников женщины, погибшей в результате ДТП в Пятигорске, принес им свои извинении. Генерал-майор юстиции заявил, что дисциплинарные взыскания будут объявлены и руководителям уволенного офицера, подчеркнул Супонев, передает ГТРК "Ставрополье".

В настоящее время самому Валерию Копчуку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статью 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), продолжается, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов