В Пятигорске перед судом предстанут обвиняемые в теракте у здания ГИБДД

В гарнизонном военном суде столицы СКФО начинается слушание уголовного дела в отношении шестерых участников бандформирования «Хасавюртовский сектор», которых обвиняют в теракте у здания ГИБДД, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

- Согласно обвинительному заключению, 27 декабря 2013 года в результате совместных действий обвиняемых таймером мобильного телефона было приведено в действие самодельное взрывное устройство мощностью до 60 кг в тротиловом эквиваленте, установленное в багажном отсеке автомобиля ВАЗ-2105,

- говорится в сообщении.

Как ранее сообщала «Вечёрка», в результате взрыва погибли три человека. Уже в январе 2014 подозреваемых задержали. Все они были участниками «Хасавюртовского сектора», структурного подразделения террористического общества «Вилаят Дагестана». Национальный антитеррористический комитет (НАК) обнародовал имена и фамилии фигурантов дела: Мурад Атаев, Рамазан Хализов, Владимир Хализов, Шамиль Абдулазизов, Шамиль Газимагомедов и Магомед Ибрагимов.

Слушания по делу назначены на 11:00 по московскому времени 12 марта. Заседание будет закрытым и пройдет в Пятигорском гарнизонном военном суде.

- В ходе предварительного расследования от указанных лиц получены признательные показания в совершении данного преступления, а также в подготовке более масштабного теракта, - говорилось в сообщении НАК. - Уголовные дела возбуждены по статьям 105, 205 и 317 УК Российской Федерации,

- сообщают в НАК.

НАК, теракт в Пятигорске, терроризм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов