В Пятигорске перед судом предстанут участники подпольного борделя

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела в отношении 4 женщин и 6 мужчин, которые обвиняются в общей сложности в 79 преступлениях, сообщают в следственном управлении СК России по краю.

Как установило следствие, в 2006 году в Пятигорске женщина решила организовать незаконную деятельность по оказанию интимных услуг. С особой тщательностью она отобрала 9 человек, которые должны будут помочь в ее «нелегком» начинании. Участники преступной деятельности разработали целый план действия и разделили функции в новом бизнесе. Одна группа должна была отыскивать, вербовать и привлекать девушек, которые будут заниматься проституцией. Вторая группа контролировала непосредственно их занятость.

Как отмечает следствие, руководитель преступного сообщества организовала тщательно спланированный подпольный бизнес:

Ею были определены вид оказываемых услуг, график «работы» проституток, размер оплаты клиентами оказываемых интимных услуг, условия оказания услуг при наличии необычных, нестандартных пожеланий клиентов, время отдыха и досуга проституток и членов преступного сообщества, система штрафов и ответственности за нарушения лицами, оказывающими интимные услуги, установленного порядка их деятельности (невыход на работу, появление на работе в нетрезвом состоянии, хищение материальных ценностей у клиента, отказ от вступления с клиентом в половую связь), определила условия и порядок работы девушек в целях их дальнейшей сексуальной эксплуатации, а также суммы вознаграждений участникам преступного сообщества за вовлеченных в занятие проституцией и переданных организатору девушек, которые варьировались от 5 до 50 тысяч рублей.

Всего в занятие проституцией были вовлечены 13 девушек, 4 из которых были несовершеннолетними. В настоящее время материалы следствия направлены в прокуратуру для подтверждения обвинения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов