В Пятигорске полицейский пострадал при задержании подозреваемого

Сержант полиции обратился в больницу с травмированной челюстью

Как рассказали в ГУ МВД по Ставропольскому краю, наряд полиции в Пятигорске задержал 39-летнего гражданина, который находился в федеральном розыске и оказывал вооруженное сопротивление.

Сотрудники полиции 21 марта обнаружили на маршруте патрулирования человека, похожего на разыскиваемого подозреваемого в убийстве гражданина. Однако, увидев патрульный автомобиль, мужчина сел на пассажирское сиденье автомобиля ВАЗ-2101, и автомашина поехала в сторону автовокзала.

Вскоре погоня закончилась тем, что полицейские блокировали уезжавший автомобиль.

«При проверке документов, пассажир транспортного средства оказал активное сопротивление полицейским, направив предмет, похожий на пистолет Макарова, на одного из них. Сотрудник, находящийся под угрозой применения оружия, провел боевой прием борьбы «защита от угрозы пистолетом спереди», выбив предмет, похожий на пистолет, из рук правонарушителя. В ходе задержания правонарушитель нанес сержанту полиции удар ножом в область подбородка справа», - рассказал источник в МВД.

Пресс-служба ГУ МВД по СК
Пресс-служба ГУ МВД по СК

На месте была задержана 41-летняя женщина, сидевшая на заднем сиденье. Она находилась в розыске как подозреваемая в краже. У задержанной была сумка с ювелирными изделиями из драгоценных металлов, происхождение которых пояснить женщина не смогла.

Задержанные были доставлены в дежурную часть, а пострадавший сержант полиции обратился в больницу с диагнозом «резаная рана области нижней челюсти справа». Сотрудник полиции госпитализирован. Состояние стабильное.

нож, челюсть, травма, полицейский

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости