В Пятигорске полицейские изъяли крупную партию фальсифицированной табачной продукции

Житель Пятигорска в нескольких торговых точках города реализовывал несертифицированную табачную продукцию.

Торговые павильоны, принадлежащие мужчине, находились в разных районах города-курорта. Преступление выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю совместно с региональным УФСБ в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь-табак».

Всего было обнаружено и изъято свыше 81 тысячи пачек упакованных немаркированных табачных изделий. В розничной продаже их перемешивали с аналогичным, но сертифицированным товаром.

«По предварительным данным, правообладателю причинен ущерб на сумму около 6,7 миллиона рублей»,

- сообщили в пресс-службе краевой полиции.

Кроме того, выяснилось, что мужчина ранее уже был судим за аналогичное преступление. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации). Он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Нарушителю грозит лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

 

Читайте также: на Ставрополье раскрыто убийство, совершенное 13 лет назад.

фальсифицированный табак, полиция, УФСБ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель краевого управления Следственного комитета Российской Федерации Игорь Иванов поздравил коллег с годовщиной образования службы криминалистики

В этом году 19 октября отмечается 64-я годовщина образования службы криминалистики Следственного комитета России. &la...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости