В Пятигорске полицейских подозревают в получении взяток за экзамены на получение прав

Уголовные дела о коррупции в отношении сотрудников ГИБДД возбуждены Главным следственным управлением Следственного комитета России по СКФО по материалам ГУСБ МВД России.

Александр Плотников

Начальник отделения экзаменационной работы регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Отдела МВД России по городу Пятигорску Юрий Дашков и государственный инспектор того же подразделения Василий Донцов подозреваются в получении должностным лицом взятки за незаконные действия.

По версии следствия, в сентябре 2020 года учащийся автошколы частного учреждения дополнительного профессионального образования «Профи» передал 15 тысяч рублей Донцову за сдачу экзаменов без фактической проверки знаний ПДД и навыков вождения, а также за выдачу водительского удостоверения.

Позже, в середине ноября 2020 года, учащийся автошколы Пятигорского техникума экономики и инновационных технологий передал Дашкову 18 тысяч рублей — на те же самые цели.

Оба полицейских задержаны, расследование продолжается во взаимодействии с ГУСБ МВД России.

Оперативно-розыскная часть собственной безопасности Главного управления МВД России по Ставропольскому краю провела служебную проверку. Вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудниками полиции будет рассматриваться после вынесения судебного решения, сообщили в краевой полиции.

Читайте также: Депутат Дорошенко пытался дать взятку за прекращение проверки.

Пятигорск, взятка, ГИБДД, взятка за права, водительское удостоверение за деньги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»