В Пятигорске прошёл турнир по армрестлингу на Кубок лавы города

В состязаниях приняли участие более 40 спортсменов из городов КМВ. Хорошая организация и боевой дух превратили пляжную зону на Новопятигорском озере в настоящую площадку для состязаний, сообщили в пресс-службе администрации Пятигорска.

Спортсмены боролись в трёх весовых категориях. Пятигорчане отличились в двух из них (до 70 кг и до 90 кг), заняв призовые места.

По словам организаторов, турнир прошел в дружеской обстановке. Спортсмены следовали всем правилам - недопустимы были перехваты, умышленные разрывы захвата и прочие тонкости армрестлинга.

Для достижения наилучшего результата в подобных состязаниях важны не только сильные руки, но и всесторонняя физическая подготовка. Это чистое единоборство, и здесь нельзя заранее предположить, кто победит. Наличие больших мускулов и крупное телосложение не дают преимущества,

- пояснил главный судья Владимир Мхитаров.

Турнир в Пятигорске показал - развиваться в этом направлении не только можно, но и нужно. Таким образом, в столице СКФО осенью запланировано официальное открытие общественной организации «Пятигорская Федерация армрестлинга». Тогда же состоится открытие первого в городе специализированного клуба «Парни из стали».

Мы даём возможность молодым людям попробовать свои силы и проявить себя в данном виде спорта, почувствовать дух борьбы и соперничества за профессиональным столом, а не на кухне. И мы очень надеемся, что «армспорт» будет активнее развиваться среди молодежи нашего города,

- рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Пятигорска Сергей Кузьменко.

Завершилось мероприятие торжественным награждением победителей. По словам организаторов турнира, такие соревнования будут продолжаться и впредь.

соревнования, Ставропольский край, кубок, Пятигорск, Армрестлинг

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов