В Пятигорске следователь была задержана при получении взятки в крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего следователя отделения по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия специализированного следственого отдела по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений (г. Пятигорск) при ГСУ Главного управления МВД РФ по Ставрополькому краю, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного          п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в январе 2012 года следователь вымогала взятку в размере 200 тысяч рублей у директора департамента безопасности одного из банков, являвшегося свидетелем по находившемуся в ее производстве уголовному делу по факту мошенничества при получении кредита.

В случае несогласия злоумышленница угрожала привлечением к уголовной ответственности, в действительности не имея оснований для возбуждения уголовного дела.

Впоследствии следователь в рамках проводимых сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю оперативно-розыскных мероприятий получила от мужчины вышеуказанную сумму денежных средств.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов