В Пятигорске в результате ДТП погиб сотрудник следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике

По информации пресс-службы краевого управления СКР, ночью 29 сентября на проспекте Калинина в Пятигорске произошло столкновение автомобиля «Мерседес» с двигающимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ-21124». В результате дорожно-транспортного происшествия находившийся в автомобиле «Мерседес» старший следователь Баксанского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике скончался на месте. Кроме того, различные телесные повреждения получили находившиеся в этом же автомобиле еще два сотрудника следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике, которые были госпитализированы в больницу.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, авария произошла в 2 часа 45 минут, водитель автомашины «Мерседес» старший следователь следственного управления Следственного комитета РФ по КБР, двигаясь по проспекту Калинина города Пятигорска, не справился с управлением и наехал на бордюр. Повредив металлическую изгородь на разделительной полосе, автомобиль выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся во встречном направлении «ВАЗ-21124», вследствие чего произошло возгорание автомашины «Мерседес». Водитель автомашины «Мерседес» с места происшествия скрылся.

По данному факту Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Прокурором города Пятигорска постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление лица, управлявшего автомобилем «Мерседес», и иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре города Пятигорска.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов