В Пятигорске выделили почти 2 миллиона рублей на ремонт пострадавших от града детских садов

Ремонту подлежат детские сады "Журавушка", "Буратино" и "Колобок". В основном пострадали крыши учебных заведений

Как "Вечёрке" сообщили в пресс-службе администрации Пятигорска, 1,9 миллиона рублей было выделено из резервного фонда на ремонт пострадавших от июньских ливней и града детских садов.

В детском саду "Буратино" град побил кровлю, на стенах подтёки, отслоилась штукатурка, отклеились обои. Также пострадали санузел, прачечная, потолки и вентялиционные каналы.

Руководство детсада обратилось в МУ «Управление образования администрации Пятигорска», на место выехала муниципальная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС, специалисты оценили состояние здания и составили смету. Из резервного фонда  на ремонт было выделено 476 тысяч рублей. Разработан подробный план-график, в ближайшее время рабочие приступят к ремонту,

- рассказали в пресс-службе администрации города-курорта.

Как и «Буратино», «Журавушку» обследовала комиссия, кровля была признала аварийной, специалисты составили дефектную ведомость, просчитали смету. На капитальный ремонт кровли третьего корпуса и частичный ремонт крыши второго корпуса, а также на замену водосточных труб и реконструкцию воздуховодов и парапетов  выделено 806 тысяч рублей.

А на восстановление ограждения, обрушившегося в МБДОУ Детский сад №5 «Колобок», из резервного фонда  направлено 625 тысяч рублей.

На всех этапах ремонтные работы в детских садах будет контролировать комиссия по технадзору, работающая в МБУ «Управление капитального строительства города Пятигорска». 


град, Пятигорск, детские сады, Ставропольский край, ремонт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости