В Пятигорске задержан бывший сотрудник милиции, обвиняемый в совершении тяжких и особо тяжких

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю расследуется уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД по городу Георгиевску и Георгиевскому району ГУВД по Ставропольскому краю Сергея Ваниева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), п. п. «а, б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п. п. «в, д, ж, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 16 января 2010 года Ваниев совместно со своими знакомыми Багдасаряном и Арзумановым договорился убить женщину. Согласно достигнутой договоренности и распределенным ролям злоумышленники, проследив за потерпевшей, заблаговременно прибыли к её дому на автомобиле «LADA 217030 - Приора» без государственных регистрационных знаков. Скрывая свои лица масками, Багдасарян и Ваниев посадили женщину в машину и вывезли на безлюдный участок местности города Пятигорска, где поочередно избили её по различным частям тела. Затем злоумышленники связали руки потерпевшей, заклеили рот лентой «Скотч» и поочередно изнасиловали. После того как женщина потеряла сознание, сообщники заживо закопали её в вырытой яме, похитили денежные средства и 3 сотовых телефона, после чего скрылись.

Багдасарян и Арзуманов были задержаны по горячим следам, а Ваниев, в связи с не установлением его местонахождения, был объявлен в розыск.

16 ноября 2010 года уголовное дело в отношении Багдасаряна и Арзуманова было направлено в суд. По результатам судебного рассмотрения на основании единогласного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Багдасаряну назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 150 тысяч рублей, а Арзуманову – 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 150 тысяч рублей. Также, с Арзуманова взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшего в размере 500 тысяч рублей.

Одновременно работа по уголовному делу в отношении Ваниева продолжалась, и в результате принятых следственных и оперативно-розыскных мероприятий он был задержан в городе Пятигорске и доставлен к инициатору розыска.

В настоящее время Ваниеву предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных п. п. «а, в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), п. п. «а, б» ч. 2     ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п. п. «в, д, ж, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов