В пятигорском зоопарке поселился найденный людьми журавль-красавка

Видимых повреждений у птицы нет, но летать она не может.

пресс-служба администрации Пятигорска
пресс-служба администрации Пятигорска

В пятигорский зоопарк «Берендеево» доставили журавля-красавку, обнаруженного местными жителями на улице Егоршина, сообщает пресс-служба городской администрации.

– Мы с детьми гуляли, смотрим – ходит, крыльями машет, а взлететь не может. Чтобы птицу собаки не загрызли и машины не сбили, мы ее вывели на открытую площадку и присматривали за ней, пока спасатели не приехали, — рассказала одна из жительниц дома, во дворе которого обнаружили журавля.

Прибывшие спасатели поймали птицу и доставили ее в зоопарк. Видимых повреждений у нее нет, однако летать она не может. Есть версия, что журавль жил у кого-то в частном подворье, а летать не может, потому что крылья обрезаны. Сейчас питомец находится на карантине, ест и отдыхает. Пока еще не решен вопрос, останется ли он в зоопарке или будет выпущен на волю.

Это уже не первый случай, когда спасатели выручали животных. Зимой 2012 года на территорию торгового комплекса «Метро» забрела дикая косуля. В сентябре того же года спасатели снимали с дерева ручную игуану, сбежавшую от хозяев. Еще одну игуану поймали возле трамвайных путей в 2014 году. Также спасатели ловили в городе дикого оленя, молодую лисицу, волчонка и даже страуса.

зоопарк, Пятигорск, Животные

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»