В рамках реализации проекта «Старшее поколение» проведен обучающий семинар в Ставропольском краевом геронтологическом центре

В рамках реализации проекта «Старшее поколение» Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Ставропольском краевом геронтологическом центре состоялось собрание получателей социальных услуг и сотрудников учреждения для обсуждения актуальных вопросов, а также проведен обучающий семинар с представителями старшего поколения по оказанию первой помощи в ситуациях, угрожающих жизни и здоровью человека, их профилактика.

В связи с тем, что Ставрополье вошло в число 12 пилотных регионов России по внедрению в рамках национального проекта «Демография» системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами, Ставропольский краевой геронтологический центр стал одним из участников этого проекта. Председатель общественного совета по реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение», директор Ставропольского краевого геронтологического центра Константин Больбат довел до сведения получателей социальных услуг и сотрудников цели и задачи, осуществляемые в «Системе долговременного ухода» федерального проекта «Демография». В этой связи Константин Эдуардович подробно осветил деятельность учреждения, направленную на повышение качества жизни людей старшего поколения и инвалидов.

Затем состоялось очередное занятие с получателями социальных услуг в рамках партийного проекта «Старшее поколение» по оказанию первой медицинской и доврачебной помощи. С докладом выступил заведующий оздоровительным отделением Владимир Вовкодав, который в доступной форме дал определенные рекомендации о порядке действий при оказании первой помощи при травмах и несчастных случаях. После теоретической части состоялись практические занятия по отработке навыков действий в критических ситуациях. С докладом по программе «Обучение людей старшего поколения само- и взаимопомощи» выступил заведующий отделением «Социальная адаптация» Виктор Мирошниченко, который проинформировал собравшихся о том, как действовать людям при оказании первой помощи в случаях кровотечений и ранений. Теоретическую часть занятий продолжили практические тренировки.

проект Старшее поколение, геронтологический центр, Единая Россия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»