В России будет налажено производство южнокорейского молока

Компания «UNIVERA» построила завод в Приморском крае и уже в этом году начнёт реализовывать молочную продукцию

Главный офис компании «UNIVERA»
Главный офис компании «UNIVERA»

«UNIVERA» планирует производить молоко под собственным брендом и начать его продажу с осени этого года в Хасанском районе Приморского края, где находится молочная ферма компании. Генеральный директор её российской «дочки» «UBICOM» Чхан Мин-Сок сказал, что они решили вести молочное животноводчество именно в Хасанском районе, так как здесь можно приобрести корм у уже находящегося там собственного сельхозпредприятия.

«UNIVERA» начала сельскохозяйственный бизнес на Приморском крае в 1999 году. В 2001 году компания создала российскую дочернюю компанию «UBICOM» и арендовала примерно 1 980 гектаров возле п. Краскино для выращивания сои и других спецкультур. С 2014 года компания начала изучать экономическую обоснованность молочно-животноводческого бизнеса.

В июне этого года 80 голов молочных коров из Татарстана были доставлены в молочную ферму п. Краскино. Компания в дальнейшем планирует увеличить поголовье только за счёт внутреннего воспроизводства.

Генеральный директор «UBICOM» Чхан Мин-Сок выразил надежду, что молочно-животноводческий бизнес в Приморском крае будет успешным, и обещал приложить все усилия для того, чтобы бизнес вышел на стабильную траекторию.

Приморский край, UNIVERA, Южная Корея, молокозаводы, молоко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Экономика»