В России появился проект, дающий толчок развитию инноваций в сфере ЖКХ

Вы хотите рассказать о своей интересной ЖКХ-разработке и продать ее? Или планируете  модернизировать коммунальное предприятие, сократить издержки, но не знаете, с какой компанией работать? На эти и другие вопросы вы можете найти ответы в Банке данных эффективных технологий в ЖКХ.

На федеральной онлайн-площадке http://www.банкжкх.рф/ размещена информация о самых передовых наработках, применяемых при строительстве и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в России. Цель проекта – дать толчок к развитию рынка инноваций в сфере ЖКХ и повысить эффективность отрасли.

Портал рассчитан на пять категорий пользователей: производителей оборудования (могут размещать свои технологии в Банке), интеграторов (которые уже интегрировали или только будут внедрять передовые технологии), заказчиков (те, кто заинтересован в использовании лучших практик), специалистов (могут комментировать и делиться опытом) и обычных пользователей, которым интересно ознакомиться с новейшими данными. Для каждой из категорий предусмотрен свой уровень доступа к порталу.

Подать заявку на включение своей технологии или услуги в Банк может любая российская компания. Главное условие – технология должна быть подтверждена хотя бы одним успешным опытом внедрения. На портал разработка попадет только после одобрения совета при Минстрое России.

Сейчас в Банке данных зарегистрированы 130 предприятий, работающих в сфере газо-, тепло-, электро- и водоснабжения, водоотведения, вентиляции, гидроизоляции, автоматизации и обращения с отходами. Среди них – компания из Пятигорска, которая занимается разработкой и производством интеллектуальных систем телеметрии, автоматизации, учета и передачи данных, которые успешно применяются в системах «умный дом».

‑ Создание бесплатной и доступной базы инноваций – это залог качественного роста отрасли, ‑ комментирует министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко. – Это хорошая возможность для одних – продать товар и выйти на общероссийский уровень, для других – оптимизировать свою работу и найти инвесторов. Уверен, ставропольские разработчики и новаторы могут значительно расширить присутствие края на портале. 

 

Ранее стало известно, что на Ставрополье создана «дорожная карта» по развитию ЖКХ.

Банкжкх, Минжкх, коммунальные услуги, ЖКХ, Роман Марченко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости