В России прирост вкладов населения по итогам 2016 года может превысить 15%

По прогнозам Центробанка, прирост вкладов населения в российских банках в 2016 году составит более 15%.

По прогнозам Центробанка, прирост вкладов населения в российских банках в 2016 году составит более 15%. Об этом в выступлении в рамках юридического форума в Санкт-Петербурге заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов, сообщает ТАСС. Он отметил, что, несмотря на падение ВВП и экономики, доверие к банковскому сектору растет. Вклады населения увеличиваются темпами, превышающими уровень инфляции.

В прошлом году темпы прироста вкладов были почти рекордные - 25%. В начале текущего года прирост вкладов в банковском секторе восстановился. Так, банки в феврале привлекли во вклады почти 170 млрд рублей и двигаются темпами свыше 20% в годовом исчислении. Вместе с тем, по словам Сухова, такие темпы сохранить надолго не удастся по объективным показателям, в том числе из-за снижения реальных доходов населения.

По прогнозам Центробанка, рост корпоративного кредитования в текущем году может составить 11,8%, а кредитование физических лиц снизиться на 2,5%. Те темпы, которые есть сейчас в банковском секторе, полностью соответствуют прогнозам по году, которые были сделаны с учетом падения кредитования физических лиц, подчеркнул М. Сухов.

Центробанк, вклады

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»