В России стартовала бизнес-перепись

Субъекты малого и среднего бизнеса до 1 апреля обязаны представить заполненные специальные анкеты о своей деятельности в 2015 году.

На первом этапе все предприниматели края по почте получили формы и инструкции по их заполнению. Малым предприятиям вручены анкеты при встречах со специалистами Ставропольстата.

Малый бизнес - это неотъемлемая часть социально-экономической системы страны, без которого рыночная экономика ни функционировать, ни развиваться не может. Для определения верных и наиболее перспективных путей поддержки малого предпринимательства государству необходимо иметь цельную и полномасштабную картину о том, кем представлен бизнес и в каких сферах. В этой информации должны быть заинтересованы и сами предприниматели. Чтобы успешно развиваться, необходимо сравнивать свою деятельность с общероссийскими показателями.

Сплошное обследование проходит под девизом «Малый бизнес большой страны» и проводится в интересах бизнеса, государства и всего российского общества. Ставропольстат призывает всех предпринимателей нашего края принять активное участие в данном мероприятии. Ведь если мы живем и работаем в России, если мы хотим чего-то достигнуть, мы должны жить по законам своей страны.

Предоставляемая респондентом информация является строго конфиденциальной. Полученные сведения будут обезличены, защищены от несанкционированного доступа и использованы только в обобщенном виде.

Участие в экономической переписи обязательно для всех субъектов малого предпринимательства. Федеральным законом от 30 декабря 2015 года № 442-ФЗ ужесточена ответственность за нарушение порядка представления статистической отчетности.

Отказ от участия в сплошном наблюдении может стоить должностному лицу от 10 до 20 тысяч рублей штрафа, юридическому лицу – от 20 до 70 тысяч.

От активности участников переписи будет зависеть полнота и достоверность информации о положении малого и среднего бизнеса в Ставропольском крае.

ставропольстат, перепись

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»