В России стартует Неделя детской и юношеской книги

Ежегодная Всероссийская неделя детской и юношеской книги стартует в России. Мероприятие проводится с 1943 года. В Ставропольском крае готовятся к этому событию.

Как сообщают в пресс-службе главы края, 19 марта в Невинномысске к событию, которое проходит в дни школьных каникул, подготовились заранее. Начнется акция со встречи в центральной детской библиотеке с поэтом, прозаиком, автором текстов и музыки песен, лауреатом литературной премии Ставропольского Союза молодежи Татьяной Корниенко. В течение недели также пройдет череда тематических встреч: «Книга – это маленькая жизнь», поэтический турнир «Поэзия в красках», день фэнтези «Особые миры – особые пространства», утренник «Пусть книга будет праздником для вас», литературное путешествие «В деревне Сказкино нас ждут», игровая программа «Веселые приключения в стране Чтения», литературный утренник «Книги-юбиляры в гостях у ребят», литературно-игровые программы «Книга знаньем славится, читайте – вам понравится» и «Книжки - малышки».

Впервые Неделя детской книги была проведена в 26 марта 1943 году по инициативе детского писателя Льва Кассиля в Москве в Колонном зале Дома Союзов. Активное участие в празднике приняли Самуил Маршак, Сергей Михалков, Агния Барто, Михаил Пришвин. Неделя детской и юношеской книги традиционно проводится каждый год в дни весенних школьных каникул.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов