В России вкладчики освобождены от НДФЛ

Президент России Владимир Путин 29 декабря подписал закон, освобождающий от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) проценты по рублевым вкладам граждан по ставке до 18,25% годовых, сообщает ТАСС.

Документ размещен на официальном портале правовой информации. Закон был принят Госдумой 23 декабря и одобрен Совфедом 25 декабря.

Действие данной льготы распространяется на период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года.

Согласно предыдущей норме, от НДФЛ освобождались доходы граждан в виде процентов по рублевым вкладам, размещенным по ставке до 13,25% годовых (ставка рефинансирования ЦБ РФ 8,25% + 5 процентных пунктов).

Разница между ставкой по рублевому вкладу и 13,5% годовых (по валютному вкладу — 9% годовых) облагается НДФЛ по ставке 35%.

В целях повышения доходности законом предлагалось освободить от НДФЛ проценты по рублевым вкладам, размещенным по ставке до 18,25% годовых (ставка рефинансирования ЦБ РФ + 10 процентных пунктов).

Закон также содержит изменения, направленные на обеспечение возможности для банков, в отношении которых АСВ осуществляются мероприятия по финансовому оздоровлению, осуществлять выдачу банковских гарантий по уплате налоговых платежей, а также гарантий по обеспечению заявок и исполнения контрактов.

НДФЛ, вкладчики, Владимир Путин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов