В России «закодируют» сигареты

В феврале в России стартует эксперимент по внедрению цифровой маркировки табачных изделий. Продлится он до конца 2018 года.  Теперь «закодируют»  и сигаретные пачки.

Информацию о продаже продукции можно будет получать с помощью сканирования меток на онлайн-кассах. Производители будут наносить на пачку с табачной продукцией сгенерированный специальными средствами цифровой код. С его помощью можно будет проследить путь пачки от производителя до потребителя. Таким образом, контролирующие госорганы смогут получить доступ к сведениям об участниках эксперимента, их продукции, а также к данным о сгенерированных кодах и их передвижениях. Покупатели смогут отсканировать код и проверить подлинность сигарет с помощью специального приложения. Как утверждают авторы эксперимента, это позволит сделать рынок более прозрачным и снизить долю контрафакта.

К эксперименту уже присоединились крупнейшие производители табачной продукции. Компании-импортеры планируют войти в проект во второй половине 2018 года. Примут участие в нем и крупные федеральные торговые сети.

 

Читайте также: В прошлом году в крае прошла декада отказа от курения.

маркировка, торговля, уголок потребителя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»