В российских школах могут ввести единый дресс-код

Депутат Бурматов предложил ввести единую форму во всех школах РФ, так как, по его мнению, директора «доводят до абсурда» требования к одежде учащихся, пишет газета «Известия»

Парламентарий направил соответствующее письмо в адрес зампредседателя Правительства РФ Ольги Голодец. По мнению Бурматова, правительству необходимо обозначить единые требования к школьной форме, поскольку в ФЗ «Об образовании» отсутствуют какие-либо рекомендации по дресс-коду учащихся, а руководители учреждений зачастую излишне придирчивы к внешнему виду своих учеников.

 «Действия, которые сейчас совершает, а точнее, не совершает Министерство образования, добавляют свою ложку дегтя. То, что происходит во многих школах, называется эксцессом исполнителя — это когда на местах здравую и поддерживаемую большинством общества идею доводят до абсурда. Например, директора начинают линейкой мерить толщину подошвы обуви учеников, прописывают универсальную прическу, начинают регламентировать украшения и вообще всё что угодно», — подчеркнул депутат.

Бурматов считает, что любые конфликтные ситуации, связанные с одеждой школьников, можно будет пресечь, если Министерство образования направит во все школы страны инструкции, разъясняющие спорные моменты. 

школьная форма, школа, дресс-код

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов