В Ростове-на-Дону на полигоне с металлоломом обнаружили сейф с уголовными делами из Ставрополя

 8 июля в процессе утилизации металлолома на полигоне в Ростове-на-Дону было обнаружено пять сейфов — четыре открытых и один закрытый. Закрытый металлический ящик вызвал живой интересе у рабочих, а после его вскрытия выяснилось, что в сейфе находятся материалы уголовных дел, возбужденных в Промышленном районе г. Ставрополя.

По разным источникам, в сейфе находилось 8 или 9 уголовных дел, возбужденных в 2010-2012 годах и приостановленных Следственным отделом №3 по обслуживанию Промышленного района Управления МВД России по г. Ставрополю, а кроме того, 4 отказанных материала и результаты работы участковых уполномоченных полиции.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, в настоящее время в Ростове-на-Дону работает группа сотрудников управления, устанавливаются должностные лица, по вине которых были утеряны документы строго учета. Инспекторами инспекции по личному составу, сотрудниками собственной безопасности Главного управления МВД России по Ставропольскому краю будет проведена работа по тщательному изучению причин, способствовавших произошедшему. Будет назначена дополнительная проверка по правилам учета и хранения служебной документации. Проверка находится на контроле начальника управления. Должностные лица, чьи сотрудники допустили халатность, будут привлечены к строжайшей дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей и увольнения со службы из органов внутренних дел.

Прокуратура Промышленного района города в ходе проверки установила, что следственный отдел № 3 осуществлял переезд из здания Управления в здание ОП № 3 в период с 22 по 28 мая 2013 года. Перевозка мебели и сейфов, производилась 24.05.2013, силами личного состава отдела на автотранспорте, предоставленном службой тыла управления МВД России по г. Ставрополю. По окончании перевозки, во второй половине дня, вся мебель и сейфы были подняты на 2 этаж здания, водители автомобилей отпущены.

В указанном месте сейф находился примерно около 10 суток, никуда не перемещался. В дальнейшем сейф был вывезен неустановленными сотрудниками полиции, которые с помощью подсобных рабочих, производили вывоз других сейфов и металлических ящиков с территории ОП № 3.

По результатам проверки в адрес руководителя следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополя СУ СК по Ставропольскому краю направлено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

Кроме того, прокуратурой района в адрес руководителя следственного органа – начальника СУ УМВД России по г. Ставрополю внесено представление по выявленным фактам нарушения уголовно-процессуального законодательства должностными лицами ОП № 3 СУ УМВД России по г. Ставрополю.


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов