В Ростове-на-Дону военные финансисты присвоили 150 миллионов с пластиковых карт военнослужащих

Два финансиста «наварились» на служащих в Адыгее солдатах на 150 миллионов, но вернули всего 3 млн.: у одного деньги украли, другой успел их потратить.

Два бывших ведущих экономиста, занимавшихся расчётами с личным составом по Республике Адыгея, оставили у себя карты военнослужащих с пин-кодами и присвоили себе их деньги – в сумме 150 миллионов рублей.

Первый из мошенников использовал карты проходящих службу солдат – он просто оставил их себе и снимал с них деньги. Всего пострадали 252 военнослужащих, а мужчина присвоил себе 137 миллионов государственных рублей. Вернул  он только 2,5 миллиона: остальные деньги, по его словам, украли вместе с сумкой, в которой они хранились.

Второй для своих целей использовал карточки уволившихся в запас. Для этого ему приходилось изготавливать подложные документы, по которым государство продолжало начислять дембелям деньги. В результате на руках у мошенника оказалось 13 миллионов, но вернул он только 500 тысяч: остальные успел потратить на личные нужды.

Оба мошенника признали свою вину. Расследование уголовного дело продолжается, сообщает пресс-служба главного военного следственного управления СК РФ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов