В РПЦ недовольны количеством школьников, выбравших основы православной культуры

Руководитель Русской православной церкви Кирилл (Владимир) Гундяев заявил, что недоволен низким процентом выбора российскими родителями школьного курса "Основы православной культуры" в Москве. Об этом сообщила в четверг «Учительская газета».
Со слов патриарха, именно РПЦ была инициатором "Основ светской этики" в обязательной для преподавания дисциплине "Основы религиозных культур", что позволило ей избежать обвинений в насаждении мракобесия.
В дальнейшем выяснилось, что в Москве большинство родителей выбрали для своих детей "Светскую этику" и "Мировые религиозные культуры", предпочтя их «Основам православия».
- Делая такой правильный шаг навстречу людям нерелигиозным, мы представить не могли, что этот предмет станет использоваться для того, чтобы лишить православных людей возможности изучать свою собственную культуру. Полагаю, что эти перекосы будут, несомненно, исправлены", - выразил уверенность патриарх.
- Серьезное беспокойство вызывает ситуация с введением курса Основ религиозной культуры и светской этики в столице, в городе Москве. В Московской городской епархии лишь 23,4% родителей учащихся выбрали Основы православной культуры.
Низкие цифры «православного» выбора он объяснил "неверной трактовкой некоторыми руководителями образовательных учреждений и органов управления образованием понятия светскости государства".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов