в с. Сенгилеевское прибыли первые 18 семиреченских казаков

Управление федеральной миграционной службы (УФМС) России по Ставропольскому краю «документирует» первых семиреченских казаков-переселенцев.
Вопрос переселения казаков из Киргизии и Казахстана на территорию Ставропольского края уже неоднократно обсуждался не только на встречах руководства краевого УФМС и митрополита Кирилла – авторами этой идеи, но и на заседаниях краевого правительства.
В рамках этой работы и достигнутых ранее договоренностей в апреле текущего года в Ставропольский край в село Сенгилеевское прибыли первые 18 семиреченских казаков, в том числе двое детей дошкольного возраста. В связи с этим в целях оперативной постановки на миграционный учет и оказания консультативной помощи казакам в дальнейшем оформлении документов, Управлением организован прием первых переселенцев из Киргизии в селе Сенгилеевском.
Работа в этом направлении совместно с митрополией способствует скорейшему принятию в крае программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, которая успешно реализуется во многих регионах России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов