В Саудовской Аравии мужчина получит СМС, если его жена окажется на границе

С прошлой недели в Саудовской Аравии начала действовать система СМС-рассылки о женщинах, которые пересекают границу, сообщает Raw Story. Адресатом сообщения становится муж женщины, даже если он путешествует вместе с ней.

Женщина в Саудовской Аравии не имеет права путешествовать без разрешнения мужа. Система СМС-рассылки совершнствует контроль за этим ограничением. Так же женщины вэтой стране не могут управлять автомобилем, так как это, по мнению богословов, ведёт к их моральному разложению.

Критики системы шутят, что пора вживить каждой женщине чип с GPS-навигатором, чтобы муж мог отслежиать её перемещения постоянно, а не только на границе.

Эксперты давно говорят о том, что положение женщин в Саудовской Аравии сравнимо с положением несовершеннолетнего. Кроме перечисленных ограничений, у каждой незамужней женщины обязательно должен быть взрослый мужчина-опекун, согласие которого требуется для её трудоустройства или поступления на учёбу. За слабым полом в стране следит религиозная полиция. Однако никаких возмущений в стране такое олоржение не вызывает и даже нет объективных сведений, что значительная частьженщин Саудовской Аравии хотела бы изменить ситуацию, говорится на сайте Хабрахабр.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов